Английский язык и получение лицензии PPL EASA

Привет, друзья! Рад снова пролить свет на события из своей жизни в новом посте. А хотелось бы рассказать обо всем что происходило в последнее время. Так уж вышло что чаще всего многое из актуального у меня оказывается в профиле Instagram, хочу извиниться перед моим почтенным блогом, я буду стараться уделять ему больше времени.

PPL EASA Lithuania

И так… полетели!

После того как я сдал практический тест PPL оказалось что для получения самой лицензии этого будет недостаточно, ведь вторым требованием к получению лицензии является наличие сертификата по английскому языку, да не просто сертификата, а авиационного. Если вы когда-то интересовались обучением или работой в авиационной сфере то наверняка слышали про специальные критерии оценки знания языка по шкале ICAO. Уровней оценки всего 6, где единицей является минимальный уровень знаний, а шестёрка выдается тем кто может похвастаться отличным знанием языка.

Для упрощения приведу таблицу с описанием уровней:

English ICAO LEVEL

Минимальный уровень для получения лицензии — 4.
Если переводить на более простой язык — это уровень средний, Intermediate, может быть Upper-Intermediate.
Такой же уровень требуется и для дальнейшего трудоустройства. Если точнее, то это МИНИМАЛЬНЫЙ уровень при котором авиакомпании готовы рассмотреть кандидата. Желательно иметь 5-ый, совсем в идеале конечно 6-ой.

Кстати говоря, сертификаты имеют срок годности. Для пилотов и диспетчеров сроки будут разными, как и собственно для США или Европы.
В моем случае это Европа: 4-ый выдается на 4 года, 5-ый на 6 лет, а 6-ой уровень выдается пожизненно (возможно скоро этот срок будет пересмотрен).

Вернемся к моей истории. И вот я узнаю что у меня есть 3 месяца для подачи документов (в числе которых сертификат по языку) на лицензию. С этого момента начинается погоня за знаниями, потому что одно дело читать PPL книжки на английском, а совсем другое сдать экзамен по языку. За те самые 3 зимних месяца я погрузился в язык насколько это было возможно, занимался с двумя разными преподавателями и все равно не успел к сроку. Ко всему прочему все еще усугубилось новогодними праздниками, я попытался сдать тест и получил 3 уровень, а его как вы уже знаете недостаточно.

Дальше Новый год, нет возможности пересдать быстро… И я уже отчаялся. И вот, когда срок годности моего практического экзамена на лицензию уже подошел к концу вдруг я узнаю новость! Срок был увеличен! И теперь у меня есть ЕЩЕ 3 месяца как минимум что бы подать документы, а вместе с этим и сдать тест по языку.
Я использовал все доступные в моем распоряжении ресурсы и возможности чтобы все таки сдать этот тест на 4 уровень, буквально сделал невозможное! И сдал! Несказанно рад что все получилось! Сразу же подал документы на получение лицензии и тут ждал меня второй сюрприз… Коронавирус!

Тут надо еще отметить маленький нюанс… Вообще документы делаются за один день, но в моем случае все оказалось дольше ожидаемого. Медкомиссию я проходил в Эстонии, а документы подавались в Литве. Оказалось нельзя просто так без подтверждения из Таллина выдать мне лицензию с этим медицинским сертификатом.

В общем запрос по электронной почте ушел в Таллин и начался карантин. Проходит неделя, Таллин молчит. Я отправляю еще письмо, проходит неделя, Таллин молчит… Я начинаю беспокоится, ведь скоро летный сезон, а я без документов продолжать учебу не смогу. В итоге я завалил их письмами и не получил ни одного ответа. По телефону на ломаном английском меня кормили понедельниками что не привносило ясность в мою ситуацию. Итого прошло еще месяца два, а может и три, пока я не узнал что подтверждение уже в Литве и мое САА (министерство) не смогло почему-то до меня дозвониться (они вообще решили что я в России уже) для выдачи PPL.

Так прошло больше 6 месяцев с момента сдачи на PPL и получение моей лицензии пилота любителя. Ожидание продлилось дольше чем я думал и уже сильных впечатлений от ее вручения я не получил, да и за это время уже мировая авиационная отрасль колоссально изменилась.
Но все же меня не могло не восторгать чувство завершённости этого важнейшего этапа в становлении меня как пилота. Это открывает мне новые горизонты. Теперь я имею право летать и катать пассажиров в свое удовольствие практически по всему миру, ну так по Евросоюзу без препятствий точно:)

Ну и конечно это сразу позволяет заключить новый контракт на обучение, теперь уже на программу коммерческого пилота (CPL).

PPL EASA лицензия

Спасибо что читаете меня!
Всем ясного неба и хорошего настроения! ✈️
Мой instagramm: pilot.dima
Мой vk: pilot.dima
Telegram: pilot_dima
YouTube канал: https://www.youtube.com/channel/UCx7YmcN6eD331FCj9xp2YXQ

1 Response

  1. Никита:

    Спасибо

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *